Mohn-Himbeer-Herzen

Heute gibt es bei uns schnelle Mohn-Himbeer-Herzen, das ganze Haus duftet so toll!

Schnell gemacht, folgende Zutaten benötigt ihr:

  • eine Packung Blätterteig
  • 200g Mohn
  • 200ml Mandelmilch
  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver vegan
  • 50g Zucker (oder nach Belieben)
  • Eine Handvoll Himbeeren

Zubereitung: 
1. Die Milch in einem Topf erwärmen und dann das Puddingpulver, den Mohn und den Zucker unterrühren. Solange auf kleiner Stufe kochen, bis es eine dickflüssige Masse gibt.

2. Den Blätterteig ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen.

3. Danach werden die Himbeeren auf dem Teig verteilt, aber nehmt nicht zu viele, ansonsten wird es zu matschig.

4. Nun wird der Teig an der langen Seite zusammengerollt und danach in zwei Teile geschnitten.

5. Die Rolle schneidet ihr in der Mitte durch und flechtet dann einen Zopf aus Herzform.

6. Nun kommt alles für circa 20 Minuten, je nach Backofen auch etwas länger, bei 200° in den Backofen.

Ein süßes Gebäck für die Liebsten!

image_printRezept drucken