Marmeladen-Plätzchen

Lecker gefüllte Weihnachtskekse, wer mag das nicht? Hier habe ich für euch ein schnelles Rezept für leckere, vegane Marmeladen-Plätzchen. Zum verschenken oder auch einfach zum selbst essen♥ Vegan backen ist so einfach!!

Ihr benötigt folgende Zutaten  für ca. 2 Backbleche Kekse(je nach Dicke der Kekse):

  • 350g Mehl
  • 100g Zucker
  • 200g Pflanzenmargarine/vegane Butter
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 Esslöffel Apfelmark
  • 80g Puderzucker
  • 100g Himbeermarmelade

Zubereitung: 
1. Zuerst mixt ihr die Margarine/Butter mit dem Zucker mithilfe eines Mixers „schaumig“.

2. Dann wird das Apfelmus mit einem Löffel untergerührt und mit dem Teig vermischt.

3. Nun wird das Mehl hinzugegeben und mithilfe eines Knethakens zu einem gleichmäßigen Teig gut verknetet.

4. Der Teig wird dann ca. eine Stunde kühl gestellt.

5. Wenn ihr den Teig aus dem Kühlschrank genommen habt, lasst ihr ihn nochmal ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und etwas warm werden (damit man ihn besser ausrollen kann und er nicht eiskalt ist).

6. Der Backofen sollte auf 170Grad/Umluft vorgeheizt werden. Dann rollt ihr den Teig aus und stecht mithilfe einer beliebigen Keksform (ich habe eine Sternform genommen) die Kekse aus und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Dann stecht ihr mithilfe einer kleineren, identischen Keksform ein Loch in die Kekse, so dass ihr ein Unterteil und ein Oberteil für den gesamten Keks habt.

7. Wenn die Plätzchen fertig geformt sind, müssen sie (je nach Backofen) ca. 15 Minuten backen. Ihr solltet achtsam sein, damit sie nicht dunkel werden 🙂

8.  Wenn die Plätzchen aus dem Backofen kommen, sollten sie kurz abkühlen.

9. Auf die unteren Keksteile gebt ihr einen Klecks der Marmelade und die oberen Hälften werden mit dem Puderzucker mithilfe eines Siebs gut bestäubt.

Dann können Ober- und Unterteil aufeinander gelegt werden und fertig sind leckere Plätzchen.

Und dann heißt es: GENIESSEN 🙂

 

 

Leicht gemacht – lecker!

image_printRezept drucken