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Kartoffelcurry mit Falafeln

Asiatisches Essen ist für mich immer ein kleiner Ausflug in die Ferne und schöne Gedanken an türkises Meer, exotische Früchte und nette Menschen.

Und zusätzlich ist es meistens vegan! Man kann sehr gut asiatisch vegan kochen und eure Freunde und Familie werden es auch lieben. Und das Beste ist: ihr könnt es je nach Geschmack würzen und die Schärfe variieren.

Hier habe ich ein Rezept für ein ganz leckeres und schnelles Kartoffelcurry mit knusprigen Falafeln. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 große Kartoffeln
  • 2 Teelöffel rote Currypaste 
  • 500ml Kokosmilch
  • etwas Öl zum anbraten 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Salz
  • 200g Erbsen
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1/2 halber kleiner Blumenkohl
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 Fertigmischung Falafel

Zubereitung: 

1. Die Kartoffeln werden geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten in ausreichend gesalzenem Wasser weich gekocht.

2. Die Zwiebel wird geschält, in kleine Stückchen geschnitten und in einem großen Wok das Bratöl erhitzt. Die Zwiebeln werden bei hoher Temperatur 2 Minuten goldbraun gedünstet. 

3. Das Gemüse wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.

4. Die Currypaste wird in den Wok gegeben, 1 Minuten gedünstet und dann wird das Gemüse in den Wok dazu gegeben und 2 Minuten gedünstet.

5. Die Kokosmlich, Salz und Currypulver werden dazu gegeben und die Gemüse- Mischung wird bei mittlerer Temperatur 10 Minuten geköchelt, bis das Gemüse bissfest ist. Je nach Schärfe-Wunsch wird es mit Chiliflocken und Salz abgeschmeckt.

6. Die weichen Kartoffelstücke werden zu der Gemüsemischung gegeben und die Sauce wird angedickt. Dafür wird in einer kleinen Tasse die Speisestärke in dem Wasser aufgelöst und dann mit der Gemüsemischung verrührt. Die Mischung soll nochmal kurz aufkochen, so dass die Sauce andicken kann.

7. In einer zweiten Pfanne werden die Falafel mit etwas Öl 10 Minuten angebraten. Wenn sie goldbraun sind, werden sie zu der Gemüsemischung gegeben und das Essen ist servierfertig.