
Mai 13, 2023 Hauptgerichte
Spinat-Curry
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Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Ganz große CURRY-LIEBE!!!
Wem geht es auch so?
Hier habe ich ein ganz schnelles leckeres Rezept für Spinat-Curry mit Reis. Das Rezept solltest du unbedingt mal kochen, es eignet sich auch perfekt als meal prep.
Zutaten
- 300ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200g Jasminreis
- 2 EL Bratöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zucchini
- 150g frischer Spinat
- 1 TL Salz
- 5 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml Kokosmilch
- 200ml Gemüsebrühe
- 300g Kichererbsen (gekocht und abgetropft aus der Dose)
- 1 TL gemahlene Chiliflocken
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Salz und Reis in einem Topf kochen. Nach 20 Minuten, wenn der Reis bissfest ist und das Wasser aufgesogen hat, den Topf vom Herd nehmen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Bratöl bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat auch waschen.
- Die Zucchini und Spinat in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten.
- In einem Messbecher Salz, Currypulver, Tomatenmark, Kokosmilch und Gemüsebrühe verrühren.
- Das Gemisch in die Pfanne gießen, die Kichererbsen unter fließendem Wasser kurz abspülen, in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
- Das Essen mit gemahlenen Chiliflocken würzen und mit Salz abschmecken.
- Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie mit Speisestärke angedickt werden. 2 TL Speisestärke in einer Tasse mit 2 EL Wasser auflösen. Das Gemisch in die Sauce gießen und kurz aufkochen, bis die Sauce andickt.
Tipp
Man kann es auch gut als meal prep nehmen und einen Tag vorher kochen.
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