
Mai 11, 2023 Hauptgerichte
Sesam-Tofu-Bowl
(0)
Portionen: 4 Portionen
Vor- und Zubereitungszeit: inklusive Kochzeit 30 Minuten
Eine Bowl ist für mich das perfekte Essen – eigentlich zu jeder Uhrzeit!
Hier habe ich für euch ein einfaches Rezept für eine Sesam-Tofu-Bowl mit leckerem Dressing.
Die Tofu-Würfel schmecken lecker knusprig und sind mit dem Dressing eine wahre Geschmacksexplosion.
Falls ihr manche Zutaten für die Bowl nicht vorrätig haben solltet oder sie nicht euren Geschmack treffen, können sie auch gegen andere Gemüse-Sorten ausgetauscht werden.
Zutaten
- 400g Tofu
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 100g Sesam
- 30g schwarzer Sesam
- 3 EL Bratöl
- 100g frischer Blattspinat
- 150g Cherrytomaten
- 300g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
- 150g Mais
- 1 Knolle Rote Beete (gekocht)
- 1 Avocado
- Dressing:
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Erdnussmus
- 8 EL Wasser
Zubereitung
- Der Tofu wird mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickelt, die Flüssigkeit rausgedrückt und dann wird er in Würfel geschnitten.
- In einem tiefen Teller wird die Speisestärke mit dem Wasser und Sojasauce vermischt, bis sie komplett aufgelöst ist.
- In einem zweiten tiefen Teller werden die beiden Sesam-Sorten miteinander vermischt.
- Das Bratöl wird in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzt.
- Sobald das Öl heiß ist, wird die Temperatur auf mittlere Stufe reduziert und die Tofu-Würfel werden paniert.
- Die Tofu-Würfel werden erst in der Soja-Masse und danach in der Sesam-Mischung gewälzt.
- Sie werden bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun gebraten. Wenn sie goldbraun sind, werden sie auf ein doppeltes Stück Küchenrolle gelegt, damit das Bratöl abtropfen kann.
- Der Spinat und die Tomaten werden gewaschen, die Tomaten werden halbiert.
- Alle Zutaten für das Dressing werden in einem Messbecher gut miteinander verrührt.
- Die rote Beete wird in Scheiben geschnitten und mit den restlichen Zutaten in 4 Schalen angerichtet, die Tofu-Würfel werden auf dem Salat verteilt und das Dressing wird über die Bowls gegeben.
Tipp
Am besten schmecken die Tofu-Würfel lauwarm.
Das sagen andere über: Sesam-Tofu-Bowl