Gefüllte Süßkartoffel

Süßkartoffeln überzeugen mich am meisten mit einer richtig herzhaften Füllung! Hierzu habe ich für euch ein ganz tolles Rezept mit Spinat und Champignons. ????

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • eine große Süßkartoffel
  • 300g Spinat
  • 200g braune Champignons
  • eine kleine Zwiebel (zerkleinert)
  • Spinat-Gewürz, alternativ Knoblauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Die Süßkartoffel wird in Alufolie gewickelt und bei 180Grad ca. 45 Minuten im Backofen gebacken.

2. Währenddessen wird der Spinat kurz in der Pfanne gedünstet und nach Bedarf mit dem Spinatgewürz gewürzt.

3. In einer anderen Pfanne werden die Zwiebeln angedünstet und die Champignons (in Scheiben geschnitten) dazu geben.

4. Nun wird alles gut angebraten und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt.

5. Nach ca. 45 Minuten wird die Süßkartoffel aus dem Backofen genommen und in der Mitte durchgeschnitten.

6. Mit einem kleinen Löffel etwas aus der Süßkartoffel rausnehmen, das kann als Püree gegessen werden und dann die Süßkartoffel erst mit Spinat befüllen und die Champignons oben drauf legen.

 

Lasst es euch schmecken und guten Appetit!

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