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Fruchtiges Linsen Dal

Das perfekte Soulfood, auch gut als meal prep geeignet!! Wer die asiatische Küche gerne mag, wird dieses vegane Linsen Dal lieben. Es ist schnell zubereitet, mit Zutaten, die überall erhältlich sind, und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker????

Folgende Zutaten benötigt ihr für drei Portionen:

  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe 
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 300ml Wasser
  • 200g frischen Spinat
  • 150g rote Linsen
  • 200g stückige Tomaten
  • 150ml Kokosmilch
  • Chiliflocken

Zubereitung: 

1. Zuerst werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und in kleine Würfel geschnitten.

2. Dann wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze darin gedünstet.

3. Nun gebt ihr den gewaschenen Spinat dazu und salzt es kräftig. Es sollte immer wieder gut umgerührt werden, so dass nichts anbrennt.

4. Nach ein paar Minuten werden die Linsen dazugegeben und ebenfalls kurz mit etwas Wasser angedünstet.

5. Nun gebt ihr die Gewürze sowie immer wieder etwas Wasser in die Pfanne und lasst alles bei mittlerer Hitze köcheln. 

6. Nach ca.10Minuten gebt ihr die Tomaten und die Kokosmilch hinzu und lasst es weitere 5 Minuten köcheln, bis die Linsen bissfest sind.

7. Dann schmeckt ihr es mit Salz und Chilliflocken ab und fertig ist eine gesunde, leckere Mahlzeit.

 

Dazu schmeckt lauwarmes Naan-Brot oder Jasmin-Reis????