
Erdbeer-Cupcakes
Lust auf schnelle, leckere und vegane Muffins? Dann wird dich dieses Rezept begeistern ♥ Falls man kein Erdbeer-Fan ist, kann man die Obstsorte auch beliebig tauschen. Diese veganen Cupcakes schmecken himmlisch und sind sehr schnell und kinderleicht zubereitet.
Folgende Zutaten werden für ca. 12 Cupcakes benötigt:
- 250g Mehl
- 100 g Zucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- ein Päckchen Backpulver
- 100ml neutrales Öl
- 150ml Mandelmilch
- 150g Erdbeeren
- 80 g Erdbeer-Marmelade
- Für die Füllung:
- ein Päckchen vegane Dessert-Creme Vanille (wie Puddingpulver)
- 250ml pflanzliche Sahne
- gehackte Pistazienstückchen als Deko
Zubereitung:
- Zunächst werden Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischt. Dann gebt ihr das Milch-Öl-Gemisch hinzu und mixt es zu einem cremigen Teig.
- Dann füllt ihr den Teig in Muffinförmchen, viertelt (ein paar Beeren sollte noch als Deko übrig bleiben) die Erdbeeren und legt in jedes Förmchen 2-3 Stückchen.
- Dann wird alles bei 180 Grad für ca.30 Minuten gebacken.
- Während die Muffins backen, könnt ihr schon die Creme zubereiten. Hierfür wird die vegane Dessert-Creme mit der Sahne geschlagen, so dass eine fluffige, feste Creme entsteht. Sie sollte dann erstmal kalt gestellt werden.
- Lasst die Muffins abkühlen und dann höhlt ihr mit einem Teelöffel jeden Muffin ein bisschen aus, so dass ein kleines Loch entsteht.
- In das Loch füllt ihr nun etwas Erdbeermarmelade und auf den Muffin oben drauf gebt ihr mithilfe eines Spritzbeutels die Dessert-Creme.
- Nun werden die Cupcakes noch mit einer Erdbeer-Scheibe und ein paar Pistazien-Stückchen verziert und fertig sind sie zum geniessen. Am besten weiterhin kalt stellen!