double chocolate raw bites

Wer von euch snackt auch gerne? Und wenn es dabei auch noch gesund ist, perfekt ♥️
Hier habe ich für euch ein Rezept für vegane raw bites mit doppelter Schokolade. Ohne backen, innerhalb kürzester Zeit zubereitet und unglaublich lecker. Im Kühlschrank halten sich die Riegel auch ein paar Tage (falls ihr sie so lange stehen lassen könnt 😉 Man kann sie auch gut verschenken oder als meal prep-Dessert mitnehmen oder als schnellen Snack für zwischendurch.

Ohne backen, man braucht nur eine Küchenmaschine und folgende Zutaten:

  • 70g Nussmuss nach Wahl
  • 15 Datteln
  • 3 Teelöffel Backkakao
  • 100g Haselnüsse (wer keine Haselnüsse mag, kann auch andere Nüsse nehmen)
  • 50g Haselnüsse als Dekoration für die Schokoladenschicht
  • 150g dunkle Schokolade
  • Salzflocken

Zubereitung: 

1. Zuerst zerkleinert ihr die Datteln mit den Haselnüssen, dem Kakao und dem Nussmus zu einer cremigen Masse in einer Küchenmaschine.

2. Dann legt ihr Backpapier in eine kleine Auflaufform, möglichst ohne Falten, und gibt die Nuss-Masse als erste Schicht in die Form (sie sollte mit einem Löffel fest an den Boden gedrückt werden). Dann wird die Schokolade im heißen Wasserbad geschmolzen und die anderen Haselnüsse für die Füllung werden halbiert oder zerkleinert.

3. Danach drückt ihr die Haselnüsse in die Nussmasse und gibt als nächste Schicht die Schokolade obendrauf. Nach Bedarf könnt ihr es garnieren, ich habe Salzflocken benutzt.

4. Nun wird es circa 45 Minuten im Kühlschrank kaltgestellt und danach könnt ihr es in Riegel schneiden. Im Kühlschrank halten sie sich ein paar Tage????

 

Lasst es euch schmecken und guten Appetit!

image_printRezept drucken