1


double chocolate Cupcakes

 

Lust auf schnelle, leckere und vegane Cupcakes? Dann wird dich dieses Rezept begeistern und jeder wird es lieben♥

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 350ml Hafermilch
  • 100ml neutrales Öl
  • 300g Mehl
  • 120g Zucker
  • 80 g Backkakao
  • ein Päckchen Vanillezucker 
  • ein Päckchen Backpulver
  • 80g dunkle Schokolade 
  •                        
  • Für die Creme:
  • 200g vegane Streichcreme/Frischkäse
  • 6 EL Sahne
  • 2  Päckchen Vanillezucker 
  • 4 TL Backkakao

Zubereitung: 

  1. Zunächst werden alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade,miteinander vermischt.
  2. Dann gebt ihr die Milch und das Öl hinzu und verrührt die Zutaten zu einem cremigen Teig.
  3. Dann füllt ihr den Teig in Muffinförmchen, schneidet die Schokolade in Splitter und gebt auf den Teig in jedes Muffinförmchen ein paar Schoko-Splitter.
  4. Dann wird alles bei 180 Grad für ca.20-25 Minuten gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen).
  5. Während der Backzeit wird nun die Schokoladencreme vorbereitet.
  6. Hierfür vermischt ihr alle Zutaten der Creme miteinander, so dass eine eine schokoladige Creme entsteht.
  7. Nach der Backzeit lasst ihr die Muffins etwas abkühlen.
  8. Die Creme füllt ihr in einen Spritzbeutel, garniert damit die Cupcakes und zum Schluß kann als Deko noch etwas Obst sanft in die Creme gedrückt werden.