
double chocolate Cupcakes
Lust auf schnelle, leckere und vegane Cupcakes? Dann wird dich dieses Rezept begeistern und jeder wird es lieben♥
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 350ml Hafermilch
- 100ml neutrales Öl
- 300g Mehl
- 120g Zucker
- 80 g Backkakao
- ein Päckchen Vanillezucker
- ein Päckchen Backpulver
- 80g dunkle Schokolade
- Für die Creme:
- 200g vegane Streichcreme/Frischkäse
- 6 EL Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Backkakao
Zubereitung:
- Zunächst werden alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade,miteinander vermischt.
- Dann gebt ihr die Milch und das Öl hinzu und verrührt die Zutaten zu einem cremigen Teig.
- Dann füllt ihr den Teig in Muffinförmchen, schneidet die Schokolade in Splitter und gebt auf den Teig in jedes Muffinförmchen ein paar Schoko-Splitter.
- Dann wird alles bei 180 Grad für ca.20-25 Minuten gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen).
- Während der Backzeit wird nun die Schokoladencreme vorbereitet.
- Hierfür vermischt ihr alle Zutaten der Creme miteinander, so dass eine eine schokoladige Creme entsteht.
- Nach der Backzeit lasst ihr die Muffins etwas abkühlen.
- Die Creme füllt ihr in einen Spritzbeutel, garniert damit die Cupcakes und zum Schluß kann als Deko noch etwas Obst sanft in die Creme gedrückt werden.